фильтрация затора при помощи кольцевых коллекторов

Фирма "ЦИМАНН" применяет в своих конструкциях уже испытанный многолетней практикой способ фильтрации затора при помощи кольцевых коллекторов. Эта техника основывается на научных сведениях о том, что в различных концентрических областях (зонах) поверхности фильтрационного чана в ходе процесса фильтрации затора интенсивность выщелачивания дробины изменяется в радиальном направлении. Этот процесс можно выравнивать путем регулирования. Основываясь на этом, фильтрационные чаны фирмы "ЦИМАНН" оснащаются системой кольцевых труб для нескольких зон, при этом фильтрационные трубки каждой зоны подводятся к отдельному кольцевому коллектору. Максимальный выход экстракта достигается этой системой при помощи разработанного фирмой "ЦИМАНН" специального автоматического регулирования выравнивания по зонам. Наивысшую производительность фильтрационный чан фирмы "ЦИМАНН" достигает при помощи "искусственного интеллекта" - "ЦИМАНН-нейро-контроллера", который оптимизирует систему управления каждого фильтрационного чана, причем путем самообучения. В результате, при сокращении времени фильтрации достигается более высокий выход экстрактов в варочном цехе, обеспечивается стабильное повышение качества продукции и улучшение диаграммы мутности. При этом колебания качества сырья не оказывают влияния на конечный результат.

Pegasus

Другой пример инновационного подхода фирмы Steinecker это Pegasus® - новый тип фильтрационного чана, который дает самые быстрые результаты при гарантии высокой степени очистки. В сравнении с классическими фильтрационными чанами, его фильтрационная поверхность сделана в форме кольца. Это гарантирует, что радиальная скорость, необходимая для оптимальной работы ножей рыхлителя достигается в каждой точке фильтруемой поверхности. Кольцевая форма фильтрационной поверхности оптимизирует условия потока в фильтрационном чане. Новая система прорезей в фальш-дне и новая конструкция рыхлителя это только два пункта из имеющихся в наличии 10 усовершенствований, что позволяет проводить до 14 варок в день, более чистое сусло с очень небольшим количеством твердых частиц.

На главную

Hosted by uCoz